Во Франции погиб дальнобойщик из Брестской области

0

Накануне по водительским чатам распространялась информация о пропаже во Франции дальнобойщика Александра Шавейко (житель Барановичей), который работал в литовской компании водителем.

Несчастье случилось с ним 25 мая, и только сегодня, 31 мая, его супруга Вероника получила официальное уведомление от французской полиции, что ее муж погиб. Все это время, пять суток, Вероника безуспешно пыталась узнать хоть какую-то информацию о происшествии со своим мужем. Наш разговор с ней состоялся минувшей ночью, когда еще полиция не прислала свидетельство о смерти.

От отчаяния молодая женщина ранее написала это сообщение:

Во Франции погиб дальнобойщик из Брестской области

Вероника рассказала, что в компании «Балтиктранслайн» ее муж работал полтора года. «В воскресенье, 26 мая, я пыталась ему дозвониться, но телефон не отвечал. Позвонила другу мужа, попросила, чтобы он попытался ему позвонить, – рассказывает Вероника. – По словам друга, трубку подняли полицейские и сказали, что ваш друг трагически погиб, якобы его сбила фура. В понедельник я нашла какой-то номер и позвонила в фирму, где работал мой муж. Там мне ответили, что они ничего не знают. Только со слов одного водителя, что произошло ДТП.

В понедельник меня перенаправили в отдел по страховкам компании, где работал мой муж. Девушка, которая мне ответила, убеждала, что мой супруг застрахован. Во вторник, когда я снова позвонила, она сказала, что со мной должны связаться со страховой компании, сказали ее название, но по сегодняшний день нет никакого звонка. Сейчас все мои звонки они сбрасывают, никакой информации у меня нет.

В понедельник я с использованием переводчика французского языка набрала телефон мужа. Его якобы подняла полиция. Мне сказали только одно: «Ваш муж трагически погиб». Больше никакой информации они мне не дали. Другу прислали его паспорт, водительское удостоверение и чипы водителя-междугородника.

Также Вероника говорит, что написала электронное письмо в белорусский МИД, но ответа не получила.

Во французской прессе пишут о гибели в ДТП 35-летнего белоруса

Известно, что Александр пропал в городе Немуре во Франции. Французская «Ла Република» пишет о трагичном происшествии возле города Немура. 25 мая около 22:00 водитель Citroёn C4 сбил пешехода под мостом на автомагистрали А6. В автомобиле ехала семья. Мужчина скончался на месте, несмотря на вмешательство экстренных служб.

Никаких документов, удостоверяющих личность, у погибшего не было, но в ходе предварительного расследования было установлено, что это 35-летний белорус. Жандармы продолжают расследование обстоятельств смертельного ДТП.

Сегодня, 31 мая, Вероника, получив свидетельство о смерти от французской полиции, поблагодарила всех за слова поддержки. От страховой компании пока что никаких вестей нет.

Во Франции погиб дальнобойщик из Брестской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.